当前位置 : 首页  美容美妆 正文

马鲁拉油的功效与作用 马鲁拉油使用方法

2018-08-08 14:59 来源:网络 作者:网络

马鲁拉油,不仅仅是一种烹调油,更是一种化妆品油脂,也可以用来处理皮革等等,那么,马鲁拉油有哪些作用?

马鲁拉油的功效与作用

马鲁拉果仁油有极强的皮肤组织修复功效——在非洲人即使年龄很高,皮肤依然细致有弹性,皱纹很少,主要是因为非洲人常用当地生产的天然油脂进行的皮肤保养,而马鲁拉果仁油是南部非洲主要使用的油脂之一。非洲妇女大多生育多子,但妊娠纹却不严重,因为非洲怀孕妇女在怀孕的时候,会使用马鲁拉果仁油护肤减少妊娠纹。马鲁拉果仁油中含有不饱和脂肪酸亚油酸和亚麻油酸,可以保持皮肤的弹性和柔软度,防止在怀孕的过程中,腹部脂肪由于伸扯造成的脂肪层断裂,即妊娠纹。

马鲁拉果仁油还被当地人用于伤口愈合和止痒——在经历了非洲大地强烈的光照后,当地人会使用马鲁拉果仁油进行晒后皮肤保养和修复,防止皮肤晒伤。使用马鲁拉油,还可以有效阻断造成皮下脂肪堆积的酶合成作用。

强大的抗老化效果——马鲁拉果实含有丰富的维生素C,种子的萃取油含有高浓度的抗氧化物、不饱和脂肪酸及多种维生素和矿物质,油性稳定,不易氧化,用于护肤时,能帮助肌肤清除自由基,减少自由基对皮肤细胞造成的伤害,防止皮肤提早衰老;油质清爽,非常容易被皮肤吸收,不会过于油腻,滋润皮肤的同时,还在皮肤内部和皮下脂肪结合,形成深层锁水油膜,锁紧肌肤水分进而滋润肌肤,有效更新肤质,加强肌肤的抵抗力,帮助重建皮肤自然屏障,修护肌肤组织疤痕,减少肌肤发红,传统非洲妇女将马鲁拉果仁油用于按摩头发、脸部、手脚,滋养、保护肌肤避免干裂抗衰老。

马鲁拉油是什么

从漆树科的马鲁拉树(Sclerocarya birrea)的仁(坚果)被提取。 马鲁拉油传统上用于化妆用品和烹调用油,并且用于肉防腐剂和处理皮革。

马鲁拉油也是当地人饮食的一个重要组成,特别是在莫桑比克的Inhambane省,纳米比北部中心的Owambo还有南非北部和津巴布韦一些地区。 此外,马鲁拉油同时在南非的丛林居民和班图语部落的饮食中扮演着重要角色。 Venda地区的人们运用马鲁拉的果仁油给肉保鲜,这种方法能让肉保存一年。如今,当地人民仍然认为马鲁拉油是一种美味油脂,并添加到各种各样的传统或现代的食谱中。

马鲁拉油怎么用

使用的时候也特别简单,我一般喜欢洗完头发之后,将头发擦至七分干,根据秀发干燥程度直接涂抹,尤其是发梢部分,一般1滴最多2滴足够了哦。

马鲁拉油使用心得

强力推荐这个马鲁拉油!现在早晚一次已经完全停不下来~好多妹子用它涂抹眼周,我还是老样子简单粗暴按全脸,属于清爽挂,不闷不腻没有特别味道不泛油光吸收超级快~涂完以后皮肤滋润度明显增加而且会有光泽!最重要的是,用它这一段时间我觉得皮肤的抗敏感能力有明显提高!足见修复能力之强大!买买买

以上词条内容均来源网络,均系原作者观点及所有,仅供参考,不代表京东立场,感谢您对京东的支持,祝您购物愉快!

热门推荐文章
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+